四川九寨溝景區“補妝”歸來人氣旺

楊藝茂

2019年09月27日11:55  來源:四川日報
 
原標題:四川九寨溝景區“補妝”歸來人氣旺

  9月23日,四川省九寨溝景區正式開放網絡實名預約售票平台,每天對外售票5000張,僅針對團隊游客,不向散客售票。9月25日,記者在九寨溝景區部分區域恢復開放旅行社溝通座談會上獲悉,截至當日16時,國慶長假期間,10月2日到5日的門票已售罄,其他時間段仍有余票。為保証九寨溝景區門票、觀光車票售檢有序,阿壩州制定了訂票細則和檢票細則,並於當日對外公布。

  記者梳理訂票細則發現,九寨溝景區開園期間,景區門票、觀光車車票嚴格實行全網實名預約購買制,景區現場不設人工現金購票窗口,門票預訂採取全網公開公平公正的預訂方式,旅行社須使用團體用戶名登錄阿壩旅游網進行九寨溝門票預定,最早提前90天預定門票,最晚至少提前一天預訂。一張有效証件(二代身份証、境外証件、臨時身份証、軍官証等)一天隻能購買一張票。如同一旅行社出現3次違反條款規定的情況,平台將作封號處理。

  檢票細則中顯示,使用二代身份証預訂的游客,可直接到景區入口門閘刷驗二代身份証入園。使用境外証件、軍官証、臨時身份証等的游客及沒有身份証的兒童,則需由領票人到景區服務窗口領取二維碼紙質票或完成人像採集,憑票或通過人臉識別入園。

(責編:旦增卓色、柴濟東)