國網拉薩供電公司黨委:緊扣“嚴”“細”“實” 確保主題教育精准起步

2019年09月25日15:27  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網拉薩9月25日電(袁泉、焦龍珍)第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,國網拉薩供電公司黨委第一時間把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,以高度的政治責任感,統籌推進四項重點措施,充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,創新方式方法,緊扣“嚴、細、實”工作原則,確保主題教育精准起步。

嚴字當頭,周密部署,精准謀劃主題教育開篇。成立主題教育領導小組,建立工作任務落實分工聯動責任制,層層分解主題教育任務。召開2次主題教育推進會,加大對責任部門的培訓力度。組織各黨支部、縣公司匯編學習資料,提前進入狀態,為確保主題教育高起點開局、高質量打下了堅實的基礎。

細字入手,緊扣標准,嚴審方案促落地。緊扣西藏公司黨委關於開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育意見,組織編制主題教育“1+6”工作方案。召開黨委會專題研究方案,對統籌推進四項重點措施,“學什麼、怎麼學”、“調研什麼、怎麼調研”、“檢視什麼、怎麼檢視”、“改什麼、怎麼改”,做出細化安排。

實字托底,分類施策,突出重點確保扎實起步。突出教育的實踐性,把開展主題教育同落實當前任務結合起來,同抓好中心工作結合起來,將主題教育與業務工作緊密結合,將主題教育與正在開展的“旗幟領航、三年登高”、“四講四愛”教育實踐活動相結合,科學謀劃,統籌推進。從教育對象上進行五級分類,確保從領導班子到全體黨員全覆蓋。

精准起步,全面推進。國網拉薩供電公司黨委把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以實際行動確保主題教育高標准起步,高質量推進。

(責編:旦增卓色、柴濟東)