齊扎拉調研西藏文化廣電藝術中心建設項目時要求

全力以赴加快推進項目建設 確保按時保質保量完成建設任務

馮驥

2019年09月24日10:03  來源:西藏日報
 
原標題:全力以赴加快推進項目建設 確保按時保質保量完成建設任務

  22日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉來到西藏文化廣電藝術中心項目建設現場,查看項目進展,現場解決存在的問題。強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,按照自治區安排部署和吳英杰書記指示要求,牢固樹立高質量發展理念,著力踐行以人民為中心的發展思想,全力以赴加快推進項目建設,確保按時保質保量圓滿完成工程各項建設任務,讓人民群眾共享文化發展成果。

  區黨委常委、自治區常務副主席姜杰一同調研。

  西藏文化廣電藝術中心是我區重大文化工程和意識形態領域重要陣地建設項目,也是民生領域的重要項目。齊扎拉詳細了解項目規劃設計和建設進度情況,認真聽取項目負責人匯報。他強調,各級各部門要進一步提高政治站位,深刻認識項目建設的重大意義,進一步統一思想、提高認識,把推進項目建設作為貫徹落實習近平總書記關於治邊穩藏重要論述的具體行動,作為貫徹落實自治區黨委、政府決策部署的重要抓手,牢固樹立“一盤棋”思想,切實加強組織領導,加強統籌協調,高質量高標准推進工程建設。要進一步加快設計施工進度,倒排工期、挂圖作戰,強化保障,嚴格執行工程進度報告制,採取有力措施、加大工作力度,確保早建成、早使用、早見效。要進一步優化設計,著眼未來、科學規劃,更加注重綠色環保、節能減排,突出功能性和適用性,最大程度地彰顯中華文化、西藏特點和時代特色,實現質量與功能水平兼備。要把解放思想、深化改革貫穿在工程建設全過程,增強服務意識,轉變工作作風,堅持依紀依規依法辦事,持續深化“放管服”改革,堅持特事特辦,改進審批方式,優化審批流程,切實提高行政審批效率和服務效率,確保各個階段、各個方面、各個環節的工作順利實施。要以項目建設為抓手,大力推動社會主義文化繁榮興盛,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化生活需求,凝聚起維護祖國統一、加強民族團結、建設美麗西藏的磅礡力量。

(責編:旦增卓色、柴濟東)