文旅部、財政部為西藏自治區配送30輛流動舞台車

王巍巍

2019年09月23日10:01  來源:中國西藏新聞網-西藏商報
 
原標題:文旅部、財政部為西藏自治區配送30輛流動舞台車

res01_attpic_brief.jpg

  9月20日上午10時,文化和旅游部、財政部配送30輛流動舞台車發放儀式在自治區文化廳院內舉行。

  據了解,此次配送的30輛流動舞台車每輛價值40萬元,總價值1200萬元,是由文化和旅游部統一招標採購,湖南衡山汽車制造有限公司生產,該車全長10米,展開后約有60平方米的演出舞台,車上配備有音響等演出設施設備。全車採用電腦液壓升縮裝置,操作簡單易學,非常適合為偏遠地區“送戲下鄉”,能有效解決文藝工作者下鄉演出難、轉場難、基層群眾看戲難等問題,進一步滿足基層廣大群眾精神文化的需求。

  “非常感謝文化和旅游部、財政部贈送的流動舞台車,很多鄉裡沒有比較完善的演出場所,這輛車可以升縮,隻要在村裡找一塊平坦的地方就能展開演出,既節約了搭舞台需要的時間、精力和費用,而且可以把更多的精力放到演出上。”在流動舞台車發放儀式現場,前來領車的江孜縣文化藝術館工作人員朗杰介紹。

  記者了解到,這30輛流動舞台車將全部贈送給西藏各個縣區的基層文化部門。記者在現場看到,專業技術人員給大家詳細介紹了基本的操作方法,大家紛紛拿出手機,邊看邊錄視頻,有記不住的地方,可以打開手機視頻重新學習。

(責編:旦增卓色、柴濟東)

熱點排行