洛桑江村會見澳門全國人大代表赴藏視察組

趙書彬 劉倩茹

2019年09月11日09:52  來源:西藏日報
 
原標題:洛桑江村會見澳門全國人大代表赴藏視察組

  9日下午,區黨委副書記、自治區人大常委會主任洛桑江村在拉薩會見了澳門全國人大代表赴藏視察組。

  洛桑江村說,今年是中華人民共和國成立70周年,也是西藏民主改革60周年,澳門回歸祖國20周年。中華民族一家親,我們都是同胞兄弟。大家從祖國南海之濱來到雪域高原進行考察,西藏自治區高度重視,熱烈歡迎。

  洛桑江村說,西藏自古以來就是中國不可分割的一部分,藏族是中華民族大家庭中的重要一員。新中國成立后,中國共產黨領導西藏各族人民辦了和平解放西藏、進行民主改革、建立社會主義制度、推進改革開放、貫徹黨的民族政策和宗教政策五件大事,西藏實現了由貧窮封閉落后到文明進步、發展繁榮的歷史性跨越。西藏的主權問題不容置疑,西藏的團結穩定不容破壞,西藏的巨大變化世人矚目。鐵的事實告訴我們,沒有共產黨就沒有新中國,就沒有社會主義新西藏,這是歷史的大邏輯。

  洛桑江村說,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,西藏著力抓好發展、穩定、生態三件大事,實現了經濟又好又快發展、社會和諧穩定、民族團結進步、人民安居樂業、邊疆持續鞏固。有偉大祖國作堅強后盾,有社會主義制度的無比優越性,有黨的英明領導,有習近平總書記的把舵領航,我們有信心有決心譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章。

  全國人大代表、中國僑聯副主席、澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良說,西藏堅決貫徹落實習近平總書記治邊穩藏重要論述,實現了社會大局和諧穩定、經濟持續健康發展、生態環境保持良好,確保了各族群眾生活水平不斷提高,為維護全國改革發展穩定大局作出了重要貢獻。衷心祝願西藏的明天更美好。

  會見前,自治區人大常委會副主任巨建華、自治區副主席孟曉林等自治區領導與澳門全國人大代表赴藏視察組進行了座談。

(責編:旦增卓色、柴濟東)