吉林省與日喀則簽訂高校畢業生就業援助合作協議

張斌

2019年09月09日10:00  來源:西藏日報
 
原標題:每年提供200個定向招錄事業編崗位

  為切實做好對口支援各項工作,進一步推動吉林省與日喀則市兩地就業交流合作,幫助解決日喀則籍高校畢業生就業問題,日前,吉林省人社廳與日喀則市人社局簽訂《吉林省人社廳——西藏日喀則市人社局高校畢業生就業援助合作協議》。

  此次簽訂的合作協議共包括三部分內容,一是每年為日喀則籍高校畢業生提供200個定向招錄事業編制崗位﹔二是每年圍繞農業技術、財會、幼師、醫護等專業幫助培訓350名日喀則籍未就業高校畢業生﹔三是每年6-8月份為日喀則籍高校畢業生舉辦專場招聘會,同時,今年10月份再赴日喀則舉辦一次大型援藏招聘會。

  據介紹,近年來,吉林省深入貫徹落實中央決策部署,不斷加大援藏力度、創新援藏模式、拓展援藏領域、豐富援藏內涵,將“輸血”與“造血”緊密結合,極大地推動了日喀則市人力資源和社會保障事業的發展。

(責編:旦增卓色、柴濟東)