第十一屆全國民運會開幕

毛娜 高玉潔

2019年09月09日09:59  來源:西藏日報
 
原標題:第十一屆全國民運會開幕

  初秋時節,金風送爽。9月8日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會開幕,來自祖國各地56個民族的兄弟姐妹歡聚鄭州。

  本屆運動會是西藏代表團參加規模最大的一屆全國民族運動會。西藏代表團共有419人,其中,參加鄭州主會場358人,參加呼和浩特馬術分會場61人。參賽運動員來自藏族、漢族、珞巴族、壯族、彝族、蒙古族、傈僳族、滿族、瑤族、苗族、土家族、白族、拉祜族、哈尼族等14個民族。

  這次在主會場鄭州的競賽項目中,“藏式拔河”押加和“藏式摔跤”北嘎,均起源於西藏地區,也是西藏代表團的傳統優勢項目。在表演項目中,本屆新增強杆踏許、打牛角、古朵、藏棋等項目。

  四年一屆的全國民族運動會,是全國各族人民大聯歡、大團結的重要舞台,也是向全國人民展示西藏民族傳統體育文化發展成果、經濟社會發展成就和各族人民良好精神風貌的重要平台。本屆運動會上,民族體育健兒將以高超的競技、精彩的表演,向新中國成立70周年獻禮。

(責編:旦增卓色、柴濟東)