丁業現在西藏自治區黨委黨校(區行政學院)2019年秋季學期開學典禮上強調

加強黨員干部理論武裝 更好發揚斗爭精神增強斗爭本領

楊子彥

2019年09月09日09:57  來源:西藏日報
 
原標題:加強黨員干部理論武裝 更好發揚斗爭精神增強斗爭本領

  根據區黨委統一安排部署,6日下午,區黨委黨校(自治區行政學院)舉行2019年秋季學期開學典禮。區黨委常務副書記、區政協黨組書記、區黨委黨校校長丁業現出席並講話。他強調,要不斷推進用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部,更好發揚斗爭精神、增強斗爭本領。

  丁業現指出,在第一、二批“不忘初心、牢記使命”主題教育壓茬進行的關鍵時期,習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青班開班式上的重要講話,為我們進行有許多新的歷史特點的偉大斗爭提供了重要遵循。6日上午,吳英杰書記主持召開區黨委常委會會議,提出了貫徹落實總書記此次重要講話精神的要求。區黨委黨校要切實把總書記的重要講話精神納入培訓內容,教育引導廣大黨員進一步發揚斗爭精神、增強斗爭本領,做到在任何嚴峻形勢和斗爭任務面前,骨頭要硬、敢於出擊、敢戰能勝。

  一要深刻認識理論武裝的重大意義,進一步增強進行偉大斗爭的緊迫感責任感使命感。深入推進理論武裝,是全黨始終保持政治上清醒堅定、行動上團結統一的根本要求,是全面加強黨的建設的重要基礎性工程,是我們完成新時代新使命的強大思想理論支撐。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部,不斷增強推進偉大斗爭的高度自覺。

  二要學懂弄通做實黨的創新理論,夯實敢於斗爭、善於斗爭的思想基礎。認真研讀原文原著,真正掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求﹔把握內在邏輯聯系,真正掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的理論體系﹔堅持學思踐悟結合,真正掌握習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的唯物論、辯証法、認識論、歷史觀。

  三要堅持學思用貫通、知信行統一,自覺在復雜斗爭中經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉。著力解決政治立場不堅定問題,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上下功夫﹔解決理想信念不堅定問題,在筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵上下功夫﹔解決宗旨意識不牢固問題,在自覺堅定人民立場、不斷增強群眾觀點上下功夫﹔解決擔當作為不夠強問題,在履職盡責、狠抓落實上下功夫。

  丁業現強調,區黨委黨校(自治區行政學院)要找准教學科研與區黨委、政府中心工作的結合點,強化課題帶動,改進科研管理,活躍學術氛圍,緊緊圍繞推進西藏經濟社會發展和長治久安的重大問題進行前瞻性研究,努力形成一批有分量、有價值的研究成果,為區黨委、政府提供更好決策參考。

(責編:旦增卓色、柴濟東)