日喀則達龍村採取“三個舉措” 助推宣講持續升溫

2019年09月08日15:39  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網日喀則9月8日電 為進一步增強貧困群眾鼓足干勁脫貧致富的信心和決心,日喀則市拉孜縣達龍村駐村工作隊採取深入學習,認真研討,層層宣講的方式,廣泛開展“四講四愛”、脫貧攻堅政策宣講,激發貧困群眾內生動力,用勤勞雙手創造美好生活。

注重全面覆蓋,多樣形式開展幫學。

針對農牧民黨員和貧困群眾的實際,注重發揮村黨支部的作用,充分利用“3·8”“3·28”“6·2”“開耕節”等時間節點和周一升國旗活動,採取入戶講、結對認親講、集中講,身邊好人講、分門別類講、服務群眾講等形式開展宣講,有效提升農牧民群眾的參與度和興趣度,做到橫向到邊、縱向到底,層層宣講,確保把黨的好聲音傳入到每位群眾的耳朵。截至目前,共宣講100余場次,受教育群眾達3000余人次。

整合信息資源,多種方式提供學習。

及時搜集習近平總書記重要論述摘編、脫貧攻堅政策等知識以及脫貧致富先進典型事跡的資料和縣“四講四愛”活動辦下發的各類宣講提綱、學習資料,採取紙質版資料打印和音視頻資料轉發到微信群的形式(村“兩委”班子群、黨員群、婦女群、“一村一群”),為群眾及時推送和發放學習資料,營造隨時隨地可聽、可看、可讀的濃厚學習氛圍。截至目前,共印發各類宣傳資料600余份 。

整合現有資源,多類課堂開展學習。

按照因戶施策、因人施教的原則,採取送教上門和集中授課的形式,通過以一對一、一對多的方式,充分利用農牧民夜校、村民大會、支部學習日等載體平台,開設學習課堂,注重宣講方式方法,把“大道理”轉化為“小故事”,把“理論語”轉化為“家常話”,把“說教語”轉化為“閑聊語”,確保農牧民群眾聽得懂、聽得進,不斷增強農牧民群眾的感黨恩、聽黨話、跟黨走的決心和信心。截至目前,共開設學習課堂70余期。(供稿單位:日喀則市“四講四愛”辦)

(責編:聶蓉蓉、柴濟東)