五谷飄香 氆氌錦繡

【查看原圖】
村民向觀眾展示編制氆氌工藝
村民向觀眾展示編制氆氌工藝
來源:人民網-西藏頻道  2019年09月06日22:20

人民網山南9月6日電(鮮敢、廉夢歌)6日,第五屆氆氌文化節在山南扎囊縣開幕。

據悉,本屆文化節以“五谷飄香 氆氌錦繡”為主題,配合開展2019·西藏“中國農民豐收節”相關活動。在為期4天的文化節裡,將開展首屆民族傳統體育項目比賽、民族特色產品物資展銷會、熱正崗藏戲表演等多項農牧民群眾喜聞樂見的活動。

在氣勢磅礡的情景歌舞《豐收》中拉開了開幕式的序幕,16個文藝表演節目,集歌曲、舞蹈、小品為一體,內容精彩紛呈,充分展示了西藏農村改革發展的巨大成就和高原地區農耕文化一甲子滄桑巨變、七十載波瀾壯闊。

西藏扎囊縣被譽為“氆氌之鄉”,擁有悠久的氆氌編織歷史,當地主打“氆氌搭台、文化唱戲”的文化節如今已辦到第五屆。

分享到:
(責編:聶蓉蓉、柴濟東)