拉薩“萬人護河”共建美麗西藏

鹿麗娟

2019年08月29日10:12  來源:西藏日報
 
原標題:拉薩“萬人護河”共建美麗西藏

  27日,以“市民河長制·守護母親河”為主題的“萬人護河”志願服務活動在拉薩啟動。該活動旨在踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,切實發揮志願服務在治河、護河中的積極作用,推動全民參與生態文明建設,加快實現河暢、水清、岸綠、景美的生態治理目標,促進拉薩母親河水環境持續改善,迎接新中國成立70周年。

  此次活動涵蓋拉薩河及其支流全流域、雅魯藏布江拉薩段、納木錯、虎頭山等中小型水庫,區域涉及拉薩全市8縣(區)4個區管委會。

  拉薩市水利局高級工程師次央介紹:“‘萬人護河’志願服務工作主要圍繞拉薩河流域廣泛開展河湖保潔、巡河等志願服務活動,發動全市干部職工、市民爭當拉薩河保護治理的監督者、支持者、參與者和護衛者。旨在倡導保護拉薩河,倡導綠色、環保、低碳的生活方式。”

  “今天,我特別想借此活動呼吁大家,請將垃圾分類丟棄在垃圾回收站,保護母親河,人人有責。”拉薩河城區段河堤管護小組組長班旦告訴記者。

(責編:旦增卓色、柴濟東)