“走進·與祖國同行”傳播活動走進拉薩

2019年08月26日13:02  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網拉薩8月26日電(賈振徽) 8月25日上午,由中建八局西南公司擬在承建的拉薩貢嘎機場項目開展“建証70年·邁向世界一流”主題宣講暨“走進·與祖國同行”大型主題傳播活動第十站在拉薩舉行。西藏自治區總工會、拉薩市總工會,成都市總工會領導、民航局、中建總公司、中建八局、西藏自治區及以上勞模代表,藏族困難學生代表、項目人員、農民工代表等150余人參加此次活動。

據了解,活動現場邀請了兩位勞模代表發言,其中西藏自治區勞模次旺扎西在發言中提到他從教35年以來,認真學習和擁護黨的方針政策,堅決維護祖國統一和民族團結,努力培養“靠得住、用得上、留得下”的建設社會主義新西藏人才。

在活動現場,成都市總工會工作人員慰問川籍農民工及為項目“爭創工人先鋒號”授旗﹔中建八局以“金秋助學”的方式慰問當地困難學生代表,以此表達對他們的關心和關注。

中建八局西南公司黨委書記、董事長苗良田致詞中提到建設者在低溫、低壓、高海拔的惡劣條件下,先后順利完成了五號道口“430”主體登頂節點、指廊區“630”主體節點,目前T3航站樓東西指廊順利封頂。在貢嘎的600多個日夜,項目踐行著“志願、擔當、執行”的品質文化,領悟著特別能吃苦、特別能戰斗、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻的“老西藏精神”,履行著中建八局對拉薩貢嘎機場“精品工程”的庄嚴承諾,最終形成了項目特色的高高原精神。

(責編:旦增卓色、柴濟東)