山南市開展西藏百萬農奴解放紀念館示范巡展

2019年08月25日16:32  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網山南8月25日電 8月23日,“感恩共產黨 奮進新時代”西藏百萬農奴解放紀念館巡展活動首站示范巡展在山南市開展。

區黨委宣傳部副部長周黎明,市委常委、宣傳部長燕紅,七地(市)委宣傳部負責人,以及干部職工、農牧民群眾、學校師生、解放軍和武警官兵、寺廟僧尼等各族各界代表觀看巡展。

巡展分為序廳、西藏自古以來就是祖國神聖領土不可分割的一部分、政教合一封建農奴制度統治下的舊西藏、民主改革、社會主義新西藏、昂首闊步新時代等展區,全方位展示了黨領導西藏各族人民沖破封建農奴制枷鎖、建設社會主義新西藏的宏偉畫卷,展現了西藏經濟社會發展的巨大成就。

圖為學生參觀西藏百萬農奴解放紀念館。

“60年翻天覆地的變化,証明了一個顛扑不破的真理,沒有中國共產黨就沒有新中國,就沒有社會主義新西藏,就沒有西藏各族人民今天的幸福生活。”大家駐足觀看每個展板,仔細聆聽講解員的解說,還不時拿出手機拍照記錄。“觀看了這次巡展,我體會到舊西藏的黑暗與新西藏的光明,作為新時代的學生,今后我一定會努力學習,不辜負黨和國家對我的培養。”山南市第二高級中學學生嘎瓦色珍說。

圖為僧人在參觀舊西藏的農奴生活照片。

甘丹曲果林寺僧人普布次仁觀看巡展后說,“觀看了巡展,我感受到了今天幸福生活的來之不易,我一定永遠感黨恩、聽黨話、跟黨走,做一名合格的僧人。”

市委宣傳部副部長楊立生表示,在全國上下慶祝中華人民共和國成立70周年之際,西藏百萬農奴解放紀念館巡展首站示范巡展在山南舉辦意義重大。此外,我們將結合即將開展的‘不忘初心、牢記使命’主題教育,進一步把此次巡展組織好、宣傳好、拓展好,更好地向新中國成立70周年獻禮。(供稿單位:山南市“四講四愛”活動辦)

(責編:廉夢歌、柴濟東)