《國旗頌 雪域情》主題文藝晚會創排演動員大會召開

韓海蘭

2019年08月23日10:36  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:《國旗頌 雪域情》主題文藝晚會創排演動員大會召開

  8月22日上午,自治區歌舞團召開慶祝新中國成立70周年主題文藝晚會《國旗頌 雪域情》創排演動員大會,區歌舞團全體干部職工、晚會全體主創團隊、自治區文化廳藝術處工作人員等百余人參加動員會。

  《國旗頌 雪域情》主題文藝晚會總導演白瑪次仁介紹,本次主題文藝晚會為慶祝中華人民共和國誕辰70周年,展現西藏在中國共產黨正確領導下發生的翻天覆地變化以及西藏各族人民美好幸福生活而創作。晚會總共由3個篇章組成,即“不忘初心,牢記歷史”“今天的西藏,今天的中國”“展望未來,祝福祖國”。晚會以歌舞為主,總共有12個節目,時長約70至80分鐘。

  “從4月開始,我們就進入晚會的創作階段,各級領導對晚會都非常重視,至今已推翻7個版本的劇本。區歌舞團黨委多次組織主創團隊赴京請教國家知名專家,並研討論証晚會創作大綱。今天是動員大會,也是演員到位的第一天,標志著晚會創排正式進入沖刺階段。接下來,我們將全力以赴,力爭在9月下旬呈現一出盡善盡美的藝術盛宴,代表西藏各族人民向祖國獻上祝福。”白瑪次仁在接受記者採訪時說。

  動員會上,自治區文化廳廳長崗青對主題晚會從政治高度、主題主線、晚會藝術結構、創新突破、藝術水准等方面提出了具體要求。

  自治區文化廳藝術處處長、區歌舞團黨委書記安貴民強調,希望全體主創團隊和全體演職人員本著對藝術精益求精的態度,團結協作,同心合力共同完成好本次任務。

(責編:旦增卓色、柴濟東)