西藏青年企業家商會成立

王超

2019年08月22日15:51  來源:拉薩晚報
 
原標題:西藏青年企業家商會成立

  8月21日,西藏青年企業家商會第一次會員大會暨成立儀式舉行。

  會議宣讀了自治區民政廳關於同意成立西藏青年企業家商會的批復。西藏青年企業家商會是為發展西藏經濟,促進文化交流,由在藏的全國籍企業家及各界知名人士自願結成的區域性、非營利性的社會組織。會員分為單位會員和個人會員,凡是在藏投資興業的中國籍人士均可申請加入商會。

  據悉,西藏青年企業家商會現有會員37家,經營范圍涉及建筑、建材、物流、機械設備、種植、農牧、家具、酒店、餐飲、旅游開發等20多個行業,具有很強的經濟實力和影響力,有的還是西藏著名企業。

  西藏青年企業家商會的首任理事會會長卓嘎告訴記者:“商會今后將利用這一有利條件積極探索資源整合的新路子,牽手會員企業實行強強聯合,通過收購、兼並、聯合、參股、控股等方式進行戰略重組,實現優勢互補資源共享,把會員企業做大做強,進一步增強綜合實力和競爭力。目前,商會已經建立黨支部,今后將充分發揮商會黨支部的政治核心作用、戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。”

(責編:旦增卓色、柴濟東)