西藏發布五條避暑旅游熱門線路

陳尚才、顏蓓琳

2019年08月22日15:48  來源:新華網
 
原標題:西藏發布五條避暑旅游熱門線路

  近日,由西藏自治區旅游發展廳主辦的2019第九屆林芝鬆茸美食文化旅游季在魯朗啟動。活動當天,還發布了“西藏20℃左右避暑之旅”線路,推出了藏東秘徑、巴鬆錯越野、藏東深呼吸、白水漂流、熱氣球等西藏5條熱門線路。

  位於藏東南的林芝,常年氣候溫暖濕潤,四季可見的雪山、逶迤曲折的峰巒造就了這裡山水相依的自然環境。夏季20℃上下的溫度,讓這裡成為有名的避暑勝地和中國最適合野外體驗的目的地之一。

  “舌尖盡覽畫中意,鬆茸之后莫山珍。”啟動儀式后,主辦方還舉行了林芝鬆茸品鑒會,香煎鬆茸、鬆茸燉雞、茶炒鬆茸、碳烤鬆茸、鬆茸刺身、XO醬爆鮮鬆茸等體驗活動……重達464.1g的林芝鬆茸王被林芝鬆茸協會以 3600元的價格競拍成功。

  林芝鬆茸美食文化旅游季已成功舉辦了八屆,活動形式也從最初的美食展示過渡到如今的避暑文化體驗。接下來幾天,主辦方將根據“西藏20℃左右”的概念,開啟避暑線路體驗之旅,通過觀看賽馬、參加“望果節”、體驗藏家鬆茸採摘等方式,讓游客進一步感受絢麗的工布民俗文化。(完)

(責編:旦增卓色、柴濟東)