《金城公主》舞台劇正式開演

2019年08月17日14:46  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網拉薩8月17日電(記者 瓊達卓嘎)16日下午,歷經近一年時間精心打磨制作的《金城公主》舞台劇在拉薩首演,這是西藏自治區、拉薩市重點打造的文化旅游項目, 將有效帶動區域經濟發展,促進當地農牧民脫貧致富。

《金城公主》是一部具有鮮明民族性的舞台劇,在充分挖掘史實資料和民間傳說基礎上,運用當代戲劇表現手法,活化演繹金城公主傳奇的一生。該劇將於每天16:30在慈覺林西藏文化旅游創意園區金城公主劇場內演出,后續還將根據拉薩旅游市場情況調整具體的演出時間。

首演當天,可容納1000余人的金城公主劇場座無虛席。作為一部兼具厚重歷史感和鮮明民族性的藝術精品劇目,這也是域上和美文旅股份和拉旅文集團繼《文成公主》藏文化大型史詩劇之后的最新力作。

由於氣候原因,《文成公主》室外實景演出在冬季未安排演出場次。《金城公主》舞台劇出品人邱偉表示,《金城公主》的成功打造,將和《文成公主》形成姐妹聯動之勢,有效彌補拉薩冬季演出的空白,為西藏發展“全時全季”旅游注入新的動力。

據悉,該劇及其配套項目打造完成后,將進一步提升拉薩文化旅游產業結構,直接和間接帶動上千人就業,並針對西藏文化旅游創意園區搬遷點的貧困人口定向打造扶貧性質崗位百余個,進一步助力精准脫貧、長效鞏固,有效實現經濟效益與社會效益的雙效融合。

(責編:廉夢歌、柴濟東)

熱點排行