四川省丹巴縣舉辦墨爾多節

楊藝茂

2019年08月14日13:20  來源:四川日報
 

  8月9日至10日,四川省丹巴縣委宣傳部、縣文化廣電旅游局主辦的2019年“丹巴·墨爾多節”暨送文化下鄉活動亮相當地岳扎鄉。岳扎鄉黨委書記羅興進告訴記者,墨爾多山氣勢磅礡、人文厚重,是孕育美人谷文化的重要載體。舉辦本次節會,是充分發掘和弘揚嘉絨民俗文化,全面提升和整合鄉村旅游資源,推進文旅融合和鄉村振興的有力舉措。

  節會期間,歌詠比賽、農特產品展銷、嘉絨非遺刺繡傳統手工藝展示、攝影作品展等活動一一登場,為群眾和游客送上了一場精彩的文旅盛宴。在呷仁依村“嘉莫倉”刺繡基地,幾位民間手工技藝傳承人的毛紡織品及鞋墊、頭帕刺繡制作吸引了眾多群眾和游客圍觀﹔丹巴籍攝影愛好者的百幅攝影作品展覽前,不少群眾和游客紛紛駐足,拿出手機定格丹巴那些絕美的瞬間。以舞蹈、歌唱、小品等群眾喜聞樂見的方式演出《嘉絨酒歌》《hi,丹巴》《遠方的貴客請你留下來》等節目,讓現場觀眾歡呼不斷。在中納頂村,群眾演繹的《畫臉》通過夸張的服飾、詼諧幽默的語言,引得陣陣掌聲。

(責編:廉夢歌、柴濟東)