舞台劇 《金城公主》8月16日正式公演

孫文娟

2019年08月14日11:10  來源:西藏日報
 
原標題:舞台劇 《金城公主》本月十六日正式公演

  由域上和美文化旅游股份有限公司與拉薩文旅集團聯合出品的《金城公主》舞台劇,目前已進入收官階段,8月16日將正式公開首演。

  《金城公主》舞台劇作為自治區、拉薩市重點打造的文化旅游項目,是西藏建設重要的世界旅游目的地、拉薩市大力發展文化旅游產業、充分展示西藏文化的獨特價值和精神內涵的重要舉措。

  域上和美文化旅游股份有限公司總裁何平介紹,《金城公主》舞台劇作為《文成公主》藏文化大型史詩劇的姊妹篇,展現了新時代西藏文化、藝術的創新發展。該劇以嶄新的表演形式、現代的表達手法,生動塑造了深受藏族同胞愛戴和崇敬的金城公主形象,展現了她崇高的精神境界。值得一提的是,該劇主創和演員團隊均由漢藏文藝骨干組成,是漢藏民族團結合作的結晶。

  《金城公主》講述了1300多年前,繼文成公主和親吐蕃之后,金城公主再次入藏和親的歷史故事。與《文成公主》藏文化大型史詩劇展現文成公主入藏的心路歷程所不同的是,《金城公主》著重展現金城公主進藏后的生活、經歷,她大力發展醫藥、興建水利、開茶馬互市,造福邊疆百姓,對吐蕃經濟文化、農業生產等方面產生深遠影響,贏得藏族人民的衷心愛戴和敬仰,再度譜寫了一部吟唱千古的漢藏和美史詩。

(責編:廉夢歌、柴濟東)