美麗布哈河畔:天峻開啟旅游推介模式

東主才讓

2019年08月07日10:23  來源:中國西藏網
 
原標題:美麗布哈河畔:天峻開啟旅游推介模式

  圖為開幕式現場

  8月的天峻草原綠草如茵、碧空如洗、風景如畫。“智閣魯如” 文化旅游藝術節暨首屆富硒藏羊牦牛推介會 天峻山山地越野跑挑戰賽活動,在青海湖源頭布哈河畔、奇秀天成的天峻山下正式拉開大幕。

  據了解,“智閣魯如” 文化旅游藝術節是青海省海西蒙古族藏族自治州天峻縣最具影響力的文化旅游品牌和群眾生活中的藝術盛會,旨在全面展示天峻歷史文化的脈動、高原生態旅游的魅力、藏民族傳統文化的厚重、群眾文化多姿多彩的活力。

  近年來,天峻縣委、縣政府全面貫徹落實“全域旅游 全景海西”戰略,積極推動文旅深度融合,立足縣情資源優勢,大力調整產業結構,堅持把發展文化旅游產業作為縣域經濟新增長極,著力培育和打造高原自然風光游、登山探險游、藏傳佛教文化游、民俗風情體驗游等特色旅游品牌,文化旅游產業呈現出良好的發展態勢。

  圖為開幕式上精彩的表演

  據悉,本屆文化旅游藝術節為期3天,期間將有藏族傳統民間活動拉伊、射箭、舉重、拔河、賽馬、鍋庄舞等比賽,此外,還增設了山地越野跑挑戰賽,品鑒富硒藏羊、牦牛肉美食等活動。(中國西藏網 通訊員/東主才讓)

(責編:旦增卓色、柴濟東)