西藏充分保障歸國藏胞合法權益

廖雲路

2019年08月06日15:18  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏充分保障歸國藏胞合法權益

  記者從自治區黨委統戰部獲悉,近年來,我區統戰部門堅決貫徹中央涉藏工作的總體部署,把爭取人心貫穿於工作始終,將維護定居藏胞合法權益作為工作的出發點和落腳點,為鞏固和壯大愛國統一戰線奠定了堅實基礎。

  目前,全區共有56名歸國定居藏胞在區、市、縣人大、政協部門擔任人大代表和政協委員,127名歸國定居藏胞及境外藏胞境內親屬被選舉為自治區第一屆歸僑僑眷代表大會代表。歸國定居藏胞謝文·根多被推薦為全國政協委員,為黨和政府科學決策以及我區經濟社會發展建言獻策,充分保障了僑界群眾參政議政的合法權益。

  據了解,我區已連續3年開展了全區定居藏胞代表人士國情教育活動,先后組織200余人次的定居藏胞赴祖國內地考察學習,進一步強化了廣大定居藏胞的“四個意識”,堅定了“四個自信”。他們用自己的親身感受講好中國故事、展示好新西藏的同時,也通過教育和引導在海外的廣大藏胞了解祖國、認識家鄉、向往祖國,共同維護祖國統一、反對民族分裂。

(責編:旦增卓色、柴濟東)