日喀則市204名農牧民骨干宣講員在黔學習考察開班

2019年07月29日09:51  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網日喀則7月29日電(索朗)7月27日上午,日喀則市204名農牧民骨干宣講員到貴州學習考察,在貴陽市花溪區委黨校正式開班。

開班儀式由貴州省直屬機關職工文化教育培訓中心主任張爽主持,日喀則市委宣傳部常務副部長巴桑全程作同聲翻譯。

日喀則市委常委、宣傳部長戎新龍同志,多彩貴州文化產業集團黨委委員、副總經理孟麟同志出席開班儀式並講話。

開班儀式在庄嚴雄壯的國歌聲中開始,孟麟同志首先代表多彩貴州文化產業集團、貴州省直屬機關職工文化教育培訓中心,對培訓班開班表示熱烈祝賀,並簡要介紹了貴州省近幾年來的經濟社會發展情況及脫貧攻堅工作取得的豐碩成果。

戎新龍同志代表日喀則市委宣傳部向貴州省直屬機關職工文化教育培訓中心前期的精心准備工作表示衷心的感謝,並要求全體宣講員學習貴州艱苦奮斗、實干肯干,學習貴州敢創新路、敢於突破,學習貴州堅韌不拔、后來居上,學習貴州不向困難低頭、不向挑戰示弱、不向挫折妥協的精神,用4天時間在貴州加足油、充滿電,把貴州寶貴的精神、先進的做法帶回西藏、帶回日喀則,把看到的、學到的、體會到的向各族群眾宣講,更好凝聚精神力量、激發內生動力。

孟麟同志代表貴州省直屬機關干部職工培訓中心向學習考察團授班旗,學習考察正式開始。

隨后,貴陽市委黨校、經濟學教研部副主任吳桂華以“山地公園省、多彩貴州風、新時代貴州發展”為主題,作了專題授課,生動介紹了貴州的特色亮點,貴州品牌,貴州后發趕超戰略等內容,隨團翻譯人員作了翻譯講解,宣講員們聽了后對貴州充滿了濃厚的興趣,對學習考察滿懷期待,對貴州的發展變化贊嘆不已,紛紛向記者表示,一定好好學、好好思,把貴州經驗、貴州精神帶回去,助推日喀則市彎道超車、加速發展。

(責編:旦增卓色、柴濟東)