情系高原官兵  聚力保障打贏

青藏高原軍營迎來博士醫療隊

2019年07月18日11:34  
 

人民網丁青7月18日電 (袁泉 黃顯斌 陳愛平 )7月17日下午,解放軍總醫院第五醫學中心援藏醫療隊,深入西藏自治區昌都市丁青縣人民武裝部生產連野外駐訓基地送醫送藥送健康,受到該隊廣大官兵的熱烈歡迎。

為基層官兵送醫送藥活動現場。陳愛平 攝

昌都市丁青縣地處藏東高原,因特殊的地理環境和自然條件,駐丁部隊距離體系醫院路途遙遠,不少官兵存在就醫不便的問題。為此,正在該縣進行健康幫扶的解放軍總醫院第五醫學中心肝膽外科、感染病科、肝病科、影像科及護理部的專家醫療隊隊員,充分發揮自身在傳染病領域診治防的獨特優勢,分別圍繞高原訓練傷、呼吸道傳染病、腸道傳染病等疾病的防控進行了健康宣教,並為廣大官兵進行了義診查體、健康講座和免費發放藥品等活動。

為基層官兵送醫送藥活動現場。陳愛平 攝

據了解,解放軍總醫院第五醫學中心援藏醫療隊隊長朱震宇、醫師石磊等隊員均具有博士學位,對傳染病、高原病和訓練傷等擁有豐富的臨床診療經驗。義診活動中,戰士小劉報告自己在駐訓中經常出現惡心、嘔吐、腹痛等症狀,朱震宇隊長經過詳細查體后,初步診斷為急性闌尾炎,及時給予治療﹔醫療隊石磊醫師發現該連戰士小趙因長期野外駐扎訓練出現面部嚴重皮疹,當即給予詳細的病史採集和體格檢查,最終確診病情並給予相應治療。該連官兵紛紛表示,解放軍總醫院第五醫學中心醫療隊隊員跋涉數千公裡巡診藏區邊防官兵,充分體現了黨中央、中央軍委和習主席對邊防官兵的關懷和厚愛,我們一定要牢記重托、不辱使命、扎根高原、奮力拼搏,以優異成績迎接新中國成立70周年。

為基層官兵送醫送藥活動現場。陳愛平 攝

該連官兵紛紛表示,解放軍總醫院第五醫學中心醫療隊隊員跋涉數千公裡巡診藏區邊防官兵,充分體現了黨中央、中央軍委和習主席對邊防官兵的關懷和厚愛,我們一定要牢記重托、不辱使命、扎根高原、奮力拼搏,以優異成績迎接新中國成立70周年。

(責編:旦增卓色、柴濟東)