青海玉樹將舉辦青少年攝影作品聯展

2019年07月16日10:28  來源:中國西藏網
 
原標題:青海玉樹將舉辦青少年攝影作品聯展

  記者自北京公益攝影協會獲悉,“光影助學工程青海省五所校區少數民族青少年攝影作品聯展”將於7月24日在青海省玉樹藏族自治州舉辦。

  此次展覽由全國光影助學工程委員會、北京公益攝影協會、青海省攝影家協會、玉樹藏族自治州文體旅游廣電局聯合主辦。來自玉樹州第二民族高級中學、玉樹州曲麻萊縣民族中學等五所光影助學班118位學生的150幅攝影作品將參展。

  圖為參展作品《瀾滄江大彎》,曾在全國第二屆少數民族青少年攝影展榮獲優秀作品獎 攝影:光影助學工程藏族學生羅然

  圖為參展作品《體驗》攝影:光影助學工程藏族學生尼周

  圖為參展作品《好伙伴》攝影:光影助學工程藏族學生布周

  圖為參展作品《趕著羊群的牧人》 攝影:光影助學工程藏族學生多丁文秀

  圖為參展作品《我愛三江源》組圖之一 攝影:光影助學工程藏族學生尼周

  圖為光影助學攝影老師指導學生攝影

  圖為光影助學攝影老師指導學生攝影

  據了解,此次展覽也是一次三江源紀實性文化攝影展,參展作品均以反映三江源地區的民族文化、鄉土民俗、時代變遷、脫貧變化、日常生活為創作題材,每幅作品都講述著該地區的尋常百姓故事。

  據悉,展覽期間還將會為小攝影師們舉辦頒獎儀式、民俗創作、攝影心得交流等活動。(中國西藏網 實習記者/澤仁措姆 圖片由全國光影助學工程委員會提供)

(責編:聶蓉蓉、柴濟東)