西藏普通高校招生錄取工作啟動

齊永昌

2019年07月15日12:19  來源:拉薩日報
 
原標題:西藏普通高校招生錄取工作啟動

  當前,西藏2019年普通高校錄取工作已經開始,預計此項工作將於8月中旬結束。

  根據西藏2019年普通高校錄取時間計劃安排,提前單獨批次錄取時間為7月11日至7月26日﹔第一批本科錄取時間為7月26日至8月1日,第一批本科預科錄取時間為8月1日至8月3日﹔第二批本科錄取時間為8月3日至8月10日,第二批本科預科錄取時間為8月10日至8月13日﹔高職(專科)錄取時間為8月13日至8月23日。

  提前單獨錄取是指(1)軍隊院校(含武警院校),直招士官生院校專業﹔(2)公安院校、司法警官院校及政法院校的偵察、治安管理、刑事司法、公安等專業﹔(3)航海類院校專業﹔(4)北京大學、清華大學、復旦大學、教育部部屬師范院校師范類專業、北京電子科技學院等﹔(5)區內院校師范專業和專項計劃專業﹔(6)國家專項計劃院校;(7)地方專項計劃院校﹔(8)音樂專業、美術專業、體育及其他按藝體類分數線錄取的專業。

  據了解,第一批本科院校是指經自治區招生辦審核批准,執行重點本科錄取分數線的本科院校或專業﹔第二批本科院校是指一般本科院校。

  根據實際工作進程,西藏2019年普通高校錄取工作各批次錄取時間可能會有所調整,提醒考生隨時關注西藏自治區教育考試院官網信息。

(責編:聶蓉蓉、柴濟東)