醫療專家走進雲南香格裡拉市婦幼保健院

2019年07月11日12:15  來源:中國西藏網
 
原標題:【吉祥迪慶 健康中國】傳道解惑 醫療專家走進雲南香格裡拉市婦幼保健院

  圖為參加活動的醫療專家與香格裡拉市婦幼保健院醫護人員合影 攝影:陳衛國

   7月8日下午,參加2019“同心 共鑄中國心迪慶行”大型公益活動的紅十二團紅五連醫療專家來到雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市婦幼保健院,與醫院醫護人員進行座談交流,確定后續幾天義診、授課等活動安排。

  圖為醫療專家與香格裡拉市婦幼保健院醫護人員座談交流 攝影:陳衛國

  香格裡拉市婦幼保健院院長楊群英向各位醫療專家介紹了醫院的基本情況以及存在的一些醫療薄弱環節,希望各位專家能夠提供專業的幫助。來自婦科、產科、兒科等科室的醫療專家結合各自擅長的領域提出了一些針對性的意見和建議。

  圖為婦科、產科專家實地考察了解醫院情況 攝影:陳衛國

  圖為兒科專家與醫護人員交流 攝影:陳衛國

  醫療專家一行通過座談交流以及到各科室實地考察,最終確定了這次在香格裡拉市婦幼保健院開展志願活動的行程細節,包括義診、專家帶教查房、產科手術操作指導、專家講課等活動。

  圖為來自中日友好醫院的趙紅(右)向香格裡拉市婦幼保健院捐贈婦科相關專業書籍 攝影:陳衛國

  據了解,從7月8日開始,參加2019“同心 共鑄中國心迪慶行”大型公益活動的志願者將分別前往香格裡拉市、維西縣和德欽縣的29個鄉鎮及醫療衛生機構開展為期一周的志願活動。(中國西藏網 記者/陳衛國)

(責編:聶蓉蓉、柴濟東)