999應急救援救護中心與拉薩公安聯動應急救援

2019年06月27日12:24  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網拉薩6月27日電(記者 袁泉)26日上午,西藏紅十字會999應急救援救護中心與拉薩市公安局在拉薩市公安局簽訂聯動救援簽字儀式,標志著拉薩市公安局指揮中心將借助更專業化的應急救援救護團隊來進一步提高社會治安質量。

本著博愛奉獻,更好的服務於西藏人民的原則,通過友好協商,西藏紅十字會999應急救援救護中心同意與拉薩市公安局進行長期合作並提供無償應急救援救護服務。

據西藏紅十字會999應急救援救護中心主任馬俊介紹,該中心將保証保持救援電話24小時暢通,並配備至少4名工作人員,實行輪班制。通過拉薩市公安局警令指揮處聯系999救援中心派出救援隊伍施救的道路救援、急救車救援、高山救援、水上救援均為無償救援,時限不超過48小時,超出48小時將按規定收取費用。

拉薩市公安局指揮中心主任謝崢在簽字儀式上表示,西藏紅十字會999應急救援救護中心的救援救護設備很齊全、救援人員素質過硬、是一支專業化的救援隊伍,兩方正式合作將對保障人民生命財產安全能發揮更大的作用。

(責編:旦增卓色、柴濟東)