《兒童游戲》(二)特種郵票在拉薩北京小學舉行首發儀式

【查看原圖】
《兒童游戲》(二)特種郵票在拉薩北京小學舉行首發儀式
《兒童游戲》(二)特種郵票在拉薩北京小學舉行首發儀式
來源:人民網-西藏頻道  2019年06月03日17:48

人民網拉薩6月3日電(記者袁泉)“放飛童年夢想,集郵伴你成長”。1日上午,《兒童游戲》(二)特種郵票在拉薩北京小學舉行首發儀式,同時還舉辦了 “集郵文化進校園”主題集郵展覽和“全國青少年集郵活動示范基地”授牌儀式,“拉薩北京小學少年主題郵局”正式揭牌,數百位各族學生和家長參加了“集郵文化進校園”主題集郵活動。

據介紹,“兒童游戲(二)”特種郵票一套4枚,主要表現兒童的游戲方式,體現兒童健康、陽光、活潑的特點。游戲是兒童天性的釋放,是童年最美好的回憶,幸福快樂的童年往往是在與小伙伴的游戲中度過的。本套郵票描繪了拼拼圖、挖沙子、滑輪滑、搭積木,4種廣受兒童喜愛的游戲。其中第1圖的“拼長城拼圖”內容呼應了慶祝中華人民共和國成立70周年的喜慶主題。4枚郵票按照春夏秋冬的概念進行設計,郵票通過獨特的構圖表現主題,畫面色彩亮麗,人物鮮活生動。

拉薩市郵政分公司副總經理劉眾清說,通過走進校園舉辦郵票首發式,讓孩子們近距離接觸郵票藝術,認識集郵的知識性,趣味性,藝術性,吸引並組織他們進入集郵這塊天地,將郵票這一獨特的文化載體與學校教育充分結合,為師生提供一個文明健康科學開放的個人成長空間,讓孩子們受教育於課堂之外長知識與郵樂之中。

拉薩市北京小學劉峰校長說,一方小小的郵票可使我們的小朋友們體會背后的獨特藝術情趣,感受方寸天地間展現的藝術,能使他們獲得精神上的愉悅,提高自身藝術品位與藝術鑒賞的能力。

活動中還舉行了“集郵文化進校園”主題集郵展覽和“全國青少年集郵活動示范基地”授牌儀式,“拉薩北京小學少年主題郵局”正式揭牌。中國郵政集團公司拉薩市分公司向拉薩北京小學少年主題郵局贈送服裝和工號牌,向拉薩北京小學的集郵愛好者贈送了“拉薩北京小學少年主題郵局成立”紀念封,數百位各族學生和家長參觀了青少年集郵展覽。

分享到:
(責編:旦增卓色、柴濟東)