工商銀行西藏分行東城支行積極打造“愛心驛站”

孫文娟

2019年05月31日11:27  來源:西藏日報客戶端
 
原標題:工商銀行西藏分行東城支行積極打造“愛心驛站”

  原標題:情暖高原 愛心傳遞——城市因您而變得更加美好

  工商銀行西藏分行東城支行積極打造“愛心驛站”

54.jpg

  東城支行營業大廳內的愛心驛站

  為進一步貫徹落實國家普惠金融戰略重要部署,提升品牌形象,打造服務亮點,充分發揮工商銀行的責任擔當和社會人文關懷,工商銀行西藏分行東城支行(以下簡稱為東城支行)按照分行黨委安排部署,利用自身營業場所,開辟專門區域,設置戶外工作者“愛心驛站”,打造支行“愛心驛站”特色服務文化。

  東城支行確定了以“情暖高原,愛心傳遞——城市因您而變得更加美好”作為支行“愛心驛站”服務宗旨,為環衛工人、志願者、快遞員、外賣小哥、出租車司機、城管、交警等提供臨時休息、飲水、手機充電、飯菜加熱等服務,也為老人、兒童、殘疾人、考生等需要特殊關愛的群體以及其他有需求的社會公眾提供服務。同時,以驛站為載體,提供金融詐騙防范、消費者權益保護、遠離非法集資等相關普惠金融安全資訊宣傳材料,讓戶外工作人員在休息的同時提高金融常識。

55.jpg

  工商銀行西藏分行東城支行工作人員在給群眾提供愛心服務

  東城支行對現有資源進行認真梳理,結合網點實際,充分利用東城支行一樓營業廳、網點外空闊場地以及二樓“職工之家”資源設置開辟“愛心驛站”專屬休息區,打造“室內+室外”愛心驛站服務區域。在網點配備有衛生間、熱水瓶、圖書、報刊架等基礎惠民服務設施以及雨具、急救藥箱等應急服務設施的基礎上,支行根據實際情況利用周末到家具市場落實完成休息桌椅、遮陽傘的採買和布置。

  為方便廣大戶外工作者知曉和使用“愛心驛站”服務,在東城支行營業網點門口醒目位置懸挂“愛心驛站”標識指示牌,明確驛站所提供的服務功能,如:飲水、緊急吸氧、WIFI、手機充電、復印、擦鞋機、紙筆、微波爐、愛心座椅、雨具、急救藥箱等。充分利用營業室人流優勢,通過安排專人做好“愛心驛站”日常宣傳工作,並主動請進來,邀請戶外工作者使用“愛心驛站”服務,給有需要的人溫暖,讓辛勤勞作的人得到尊重。

56.jpg

  過往群眾在愛心驛站休息

  在驛站服務區域還配置“意見簿”,開展針對愛心服務的問卷調查,及時了解調查對象的真實需求,不斷完善日常服務,使“愛心驛站”真正做到想群眾之所想、急群眾之所急。

  東城支行行長苑中輝告訴記者,下一步將通過每一名員工的真心、愛心,共同做好“愛心驛站”特色服務,充分展現工商銀行“以人為本”的企業文化和責任擔當,進一步提升工行品牌形象,打造工商銀行雪域高原服務亮點。

(責編:旦增卓色、柴濟東)