下月起 西藏將試行通過社保卡發放養老金

韓海蘭

2019年05月31日11:20  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:下月起 西藏將試行通過社保卡發放養老金

  5月30日上午,自治區人社廳通過“西藏社保卡”微信公眾平台發布消息:根據人社部的統一安排部署,自治區人社廳將從6月份開始試行養老待遇從社保卡發放,同時將在2019年底完成全區退休群眾養老待遇從社保卡發放。

  社保卡已激活人員:如果在激活社保卡時已經簽訂《西藏自治區人力資源和社會保障廳使用社保金融卡領取社會保險待遇服務業務辦理聲明》,從6月份起將會在社保卡發放養老待遇﹔如果在激活社保卡時沒有簽訂以上聲明,需要到發卡銀行簽訂協議后,從下個月起將在社保卡發放養老待遇。

  社保卡未激活人員:凡持有社保卡的養老保險參保人員在2019年6月底前,到發卡銀行的營業網點激活社保卡金融功能和社保功能,同時簽訂《西藏自治區人力資源和社會保障廳使用社保金融卡領取社會保險待遇服務業務辦理聲明》后,從下個月起將在社保卡發放養老待遇。

  尚未制發社保卡的人員:需抓緊時間申請制卡(可到微信公眾號“西藏社保卡”或到社保大廳申請),確保2019年年底前實現養老保險參保人員發卡全覆蓋。

(責編:旦增卓色、柴濟東)