西藏自治區十一屆人大常委會舉行第十一次會議 

洛桑江村主持

趙書彬

2019年05月31日11:10  來源:西藏日報
 
原標題:洛桑江村主持

  29日至30日,自治區十一屆人大常委會舉行第十一次會議。

  區黨委副書記、自治區人大常委會主任洛桑江村主持,自治區人大常委會副主任多托、丹增朗杰、桑頂·多吉帕姆·德慶曲珍、許雪光、其美仁增、巨建華、李文漢、尼瑪次仁、紀國剛、馬升昌、許成倉,秘書長劉光旭出席。

  會議審議了《西藏自治區各級人民代表大會常務委員會討論決定重大事項的規定(修訂草案)》、關於公安機關執法規范化建設情況報告審議意見落實情況的跟蹤檢查報告,通過了個別代表資格的報告及公告,通過了人事任免事項,頒發了任命書。

  洛桑江村強調,即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。我們要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到區黨委部署安排上來,深刻把握主題教育的重大意義、目標任務、工作要求,常委會全體組成人員作出表率,嚴格貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以實實在在的效果踐行對習近平總書記和黨中央的絕對忠誠。

  洛桑江村強調,要全面、持續、深入地學習領會習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,深刻把握新時代人大工作的方位和使命、特點和規律,學習貫徹全國人大常委會的創新做法,更高質量地完成好黨中央和區黨委交給的各項任務。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,毫不動搖地堅持黨對人大工作的全面領導﹔要准確把握人大在法治西藏建設中的職責任務,進一步提高地方立法的質量和效率﹔要遵循依法原則、堅持問題導向、提高專業能力,進一步增強監督工作的時效性和實效性﹔要進一步加強代表依法履職的服務和保障,不斷提升人大工作的科學化規范化精准化水平。

  洛桑江村強調,要持之以恆加強作風建設,切實推動履職能力強起來、履職效果實起來、作風改進嚴起來、監督問責硬起來,全力抓好常委會各項任務的有效落實。

  會議期間,進行了小組討論﹔受洛桑江村委托,多托主持召開自治區十一屆人大常委會第31次主任會議,研究了擬提請閉幕會表決的事項。

  自治區副主席汪海洲,自治區高級人民法院院長索達,自治區監察委員會、自治區人民檢察院負責人,自治區人大機關有關負責同志,部分自治區人大代表,部分市、縣人大常委會負責人,以及與本次會議議題相關的自治區有關部門負責人列席會議。

(責編:旦增卓色、柴濟東)