丁業現:加強黨的領導 加快后續工作 確保圓滿完成機構改革各項目標任務

楊子彥

2019年03月18日09:37  來源:西藏日報
 
原標題:加強黨的領導 加快后續工作 確保圓滿完成機構改革各項目標任務

  近日,自治區深化黨政機構改革工作領導小組辦公室第三次會議召開,主要任務是學習貫徹吳英杰書記相關批示精神,總結前一階段機構改革工作,研究解決機構改革中遇到的具體問題,安排部署下一步工作,確保我區機構改革總體工作如期全面完成。

  區黨委常務副書記、區政協黨組書記丁業現主持並講話,區黨委副書記、自治區常務副主席庄嚴出席,區黨委常委、秘書長劉江出席。

  丁業現指出,按照黨中央統一部署,在區黨委的堅強領導下,各市地各部門以高度的政治自覺堅決擁護改革,以堅定的歷史擔當積極投身改革,以強烈的責任意識穩步推進改革,落地實施自治區機構改革方案,統籌推進機構改革,協調推動綜合行政執法隊伍改革,組織對區直機關機構改革進行專項督查,穩步推進區人大、政協機構改革,平穩實施跨軍地改革,堅持機構改革與其他工作兩手抓、兩促進,基本完成了自治區級機構改革任務和市縣機構改革啟動實施工作。各專項組、各市地各部門要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,按照區黨委統一部署要求,堅持目標導向和問題導向,舉一反三、查漏補缺,把工作做得細而又細、實而又實,確保圓滿完成好機構改革各項目標任務。

  丁業現強調,當前,深化黨政機構改革已經進入收尾階段,我們一定要深刻領會習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要論述,深刻理解區黨委部署要求,充分認識機構改革的重要意義,准確把握“三定”規定的精神實質,主動擔當、主動入位、主動作為,抓緊組織完成轉隸交接工作,切實抓好“三定”規定的細化落實,積極推進班子、機構、職能、隊伍磨合融合,統籌推進其他各項改革,全力指導推進市縣機構改革,切實鞏固好機構改革成果。

  丁業現強調,堅持和加強黨的全面領導,是貫穿這次機構改革全過程的政治主題,也是確保機構改革順利完成的根本保障。自治區機改辦、各專項組、各市地各部門黨委(黨組)要進一步提高政治站位,強化組織領導,狠抓責任落實,切實做到黨的領導到位、配套措施到位、各項規則完善、協調機制跟上,以善始善終、善作善成的作風確保完成機構改革任務。

  會上,自治區深化黨政機構改革工作領導小組辦公室和各專項組負責同志匯報了本領域機構改革工作進展情況。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行