西藏拉薩火車站:便民服務暖人心

代 玲

2019年02月12日12:58  來源:中國經濟網
 
原標題:便民服務暖人心

  春節期間,拉薩火車站日均發送旅客5000余人次。每天早上8點多,拉薩天還沒亮,氣溫仍在零攝氏度以下,而拉薩火車站進站口的板房內卻已經燈火通明,旅客們排隊等待進站,拉薩鐵路公安處拉薩站派出所的民警也早早到崗進行身份查驗工作。

  “請各位旅客准備好身份証,排好隊。”民警李望一邊查驗旅客的身份証一邊說道。他們簡易的辦公台前是查驗身份証的機器,辦公台下放著1台小小的取暖器。

  “我們早上6點半就過來做准備工作,要准備好自己的裝備,還要查看網絡和機器是否正常。如果不正常我們就要盡快處理,不能影響旅客正常出行。”從警8年,李望在工作崗位上過了五六個春節,無法與在四川的家人團聚。

  拉薩火車站的售票大廳設有臨時身份証辦理窗口,帶班警長羅鬆達哇負責全局的同時還值守在這個崗位上。“別看辦個臨時身份証,這裡面‘門道’可多了。對非本人辦理的和未成年人自己來辦理的我們都要仔細核實。”羅鬆達哇說。

  說話間,有一位旅客前來為其妻子辦理臨時身份証。在問清楚緣由和用途后,羅鬆達哇仔細核實了辦理者的身份。雖然在手機裡看到了要辦理身份証人的証件原件照片,羅鬆達哇還是讓這位旅客給自己的妻子打了電話。羅鬆達哇耐心仔細地在電話中進行了核實。

  執勤時,民警還要應答旅客的咨詢。與羅鬆達哇一起走在售票大廳,短短幾分鐘內就有數十人前來咨詢各種問題,羅鬆達哇一一耐心回答。“看嘛,我們都是提供‘保姆式’的服務。”羅鬆達哇開玩笑地告訴記者。

(責編:吳雨仁、柴濟東)