這些領導休假沒閑著,春節期間答復了191條各地網民訴求

2019年02月12日11:59  來源:人民網-地方領導
 
原標題:這些領導休假沒閑著,春節期間答復了191條各地網民訴求

  人民網北京2月11日電 (記者楊伊)臘月二十九,農民工小嚴在人民網《地方領導留言板》發帖,反映自己和10位工友遭遇欠薪一事。這條留言刊發后馬上就獲得了當地的重視,西藏自治區那曲市聶榮縣將網友的問題反饋至小嚴參與的項目管理辦公室綜合部負責具體解決。幾個小時之后,小嚴的問題就得到了解決:項目方在當天中午11點兌現了他和其余10名工人的工資。拿到工錢后,小嚴激動地再次發帖表示感謝:“謝謝領導的關心,項目方已經把工資發放給我們工人了!”

  新春佳節裡,各地領導干部及網民留言辦理單位的工作人員依然堅守崗位,網上群眾工作24小時無休、持續為群眾排憂解難。在7天假期中,共有191項網民訴求得到了當地的答復,涉及北京、山西、上海、安徽、福建、山東、河南、湖南、四川、雲南、西藏、陝西、甘肅、新疆等14個省份。其中,陝西省、山東省、雲南省分別答復了72項、42項、23項網民留言,排在全國前三位。

  看看這些領導都答復了哪些問題:

  具體留言和回復選登如下:

  【網民留言】

  尊敬的市委書記你好,我是四川的一名農民工,今年工作於中鐵十局國道了345線改擴建工程聶榮縣城段,現以停工四個月,且年關以至。中鐵十局拒付我等十余名工人工資,特向書記反應情,望重視

  答復意見:

  網友,您好!關於您反映的問題,那曲市相關部門高度重視,及時進行了調查核實。現將有關情況答復如下: 經與聶榮縣核實,該項目法人為自治區交通運輸廳項目中心,您的留言收悉后,聶榮縣及時將情況反饋至G345青聶項目管理辦公室綜合部負責具體解決。2月3日11時,中鐵十局已兌現您本人及其余10名工人工資。 感謝您對我們工作的支持與理解!

  【網民留言】

  春陽路與錦宏東路之間的紅綠燈已經壞了好幾個月,無人維修,形成道路安全隱患。希望趕快修好

  答復意見:

  尊敬的網民: 您好!關於您反映的有關問題,城陽公安分局進行了落實,具體情況如下: 經落實,城陽公安分局已安排技術人員進行了現場查看,由於此處信號燈為太陽能供電,出現了電壓不穩定問題。城陽公安分局已對信號燈相關設備進行更新維護,目前信號燈工作狀態正常。 如您還有其他疑問,請您撥打城陽交警大隊電話66582008進行咨詢。 再次感謝您對我們工作的意見和建議。

  【網民留言】

  謝謝領導的關心,項目方已經把工資發放給我們工人了!

  答復意見:

  感謝您對我們工作的支持與肯定,我們將繼續以解決好網民困難為工作目標。祝您新年快樂,生活愉快!

  【網民留言】

  平涼市靈台縣暖氣從今年供暖開始至今日,從未熱過,領導為啥不重視,今天推明天,明天推后天,總是日復一日,為啥不解決問題。

  答復意見:

  志鋒同志: 您好!為落實環保督查整改工作要求,我縣城區先后關停了5台60蒸噸鍋爐,計劃由陝西能源麟北發電有限公司為縣城區提供熱源服務,在熱電聯產工程未投入使用前,由縣惠民熱力公司2台40蒸噸鍋爐給縣城區供暖。由於供暖面積增大,為了盡最大可能保証城區供熱,鍋爐連續24小時不間斷運行,鍋爐負荷加大。縣惠民熱力公司先后採取更換循環泵、加裝遠端管道泵、調整熱平衡、晝夜運行等多種途徑,盡可能保障縣城區供熱。由於一、二號鍋爐曾發生鍋爐水冷壁管破裂、礦鏈出渣機斷裂等故障,雖經縣惠民熱力公司全力搶修,停運鍋爐在5小時內恢復正常運行,但由於縣城區供暖區域大,供暖溫度提溫慢,在此期間,確實影響了部分區域供暖效果。1月31日下午,麟北電廠正式投入運行,至目前,熱電聯產城區集中供熱一期管網工程覆蓋到的區域已全部接入並正常運行,隨著設備調試的完成和磨合,供暖質量將會得到進一步提升。 祝您身體健康,萬事如意! 靈台縣惠民熱力公司 2019年2月10日

  【網民留言】

  區長你好,台兒庄路膠東路這裡,金橋名都小區的街道上,小飯館亂倒餐余垃圾,每天早上街道上臭氣熏天,我曾經撥打12345市民熱線並通過微信上傳圖片反映過,接待人員雖然脾氣很好,城管也打電話說他們進行了規勸,打掃街道的清潔人員每天早上去沖洗,然而治標不治本,每天早上依然很臟,餐館依然在晚上亂倒,執法人員沒有去蹲守抓獲,個人沒有精力去晚上蹲守,這種亂倒垃圾行為從夏到東一直沒法解決,請領導們給予關注解決。

  答復意見:

  您好,您的留言收悉。 經查,您反映的情況屬實,有關部門已要求沿街餐飲店不得亂倒垃圾、污水等廢棄物,同時對未辦理餐廚垃圾申報手續的餐飲店依法查處。 感謝您的留言,特此回復。

  【網民留言】

  我是虎頭園小區的,娃娃上幼兒園很不方便,每天都要坐校車,咨詢了幾次,說是小區裡的幼兒園暑假開呀,到現在又一個學期過去了,也不見動靜,想問一下,為啥還不開學了?

  答復意見:

  網友您好,感謝您的留言,現將您所反映問題回復如下: 經查,虎頭園小區內幼兒園原名為雙睿幼兒園,該幼兒園因債務等糾紛已停辦,目前糾紛問題尚未妥善解決。鑒於現小區配建幼兒園在整改之中,按照《國務院辦公廳關於開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》(國辦發〔2019〕3號)文件要求,暫時無法繼續開辦幼兒園。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:吳雨仁、柴濟東)