西藏拉薩交警為市民過節保駕護航

左曉萌

2019年02月12日11:46  來源:拉薩晚報
 
原標題:拉薩交警為市民過節保駕護航

  圖為交警夜間檢查。 本報記者 貢嘎來鬆攝

  為切實做好春節、藏歷新年期間道路交通安全管理工作,確保廣大群眾節日期間道路通行安全、暢通、有序,連日來,拉薩交警白天執勤夜查酒駕,嚴查各類交通違法行為,全力預防和減少道路交通事故,為市民群眾平安出行、祥和過年保駕護航。

  2月11日,拉薩交警部門分別在城區人流密集路段設立多處執勤點,採取定點執勤方式,嚴厲查處各類道路交通違法行為,對過往車輛進行檢查,重點打擊酒后駕駛及無牌、無証、假牌等交通違法行為,對酒駕行為一律“零容忍”,堅決做到發現一起、查處一起。

  在節日期間路檢路查中,拉薩交警嚴把“出站”“出城”“過境”等關口,緊盯春運返鄉返程高峰,全警動員,全力以赴,充分發揮公路交通安全防控體系作用,嚴管客車、貨車、危險品運輸車等“五類重點車輛”,嚴查無証駕駛、超速等交通違法行為。

  夜晚,拉薩交警集中力量,在北京中路、太陽島西橋、林廓路等地段開展行動,並安排警力組成流動巡邏組,根據城區交通流量的特點,結合巡邏管控,以餐館、酒吧、夜市攤點集中的路段為重點,嚴查酒駕等交通違法行為。“目前,春運工作也在有序開展中,節日期間,交警支隊城北大隊全員在崗,嚴厲打擊超速超載、疲勞駕駛等交通違法行為,特別是酒駕,發現一起、嚴懲一起,充分利用執法記錄儀、酒精檢測儀等執法裝備,嚴格執法,既從嚴把關,又做到文明執勤。對查獲的酒駕、醉駕、毒駕等違法行為,嚴格按照法定程序辦理,營造了良好的道路交通環境。”市公安局交警支隊城北大隊副大隊長李世坤告訴記者。

(責編:吳雨仁、柴濟東)