浙江召開援派干部人才新春座談會

萬笑影

2019年02月12日11:24  來源:浙江在線
 
原標題:浙江召開援派干部人才新春座談會

  援派干部人才新春座談現場

  1月24日,浙江省召開援派干部人才新春座談會。

  2018年,浙江全面開展對新疆、西藏、青海、吉林、四川、湖北、貴州、寧夏8省區的對口支援合作和東西部扶貧協作,共選派干部人才3045名,目前在崗的一年以上干部人才1739名。無論是幫扶的地區數還是選派的干部人才總數,均居全國前列。這一年,全體援派干部人才堅決貫徹落實中央和省委省政府的決策部署,戰斗在幫扶工作的最前線,為當地經濟社會發展和民族團結作出了積極貢獻。

  2019年是打贏脫貧攻堅戰極其重要的關鍵之年,浙江省援派干部人才將繼續塑造援派工作新氣象,展現新擔當新作為新面貌,進一步打響“浙江牌”干部的知名度﹔打好幫扶合作決勝仗,不忘初心,敬終如始,以沖刺的速度,決戰的氣勢,抓好各項工作﹔確保輪換交接不斷檔,認真細致地做好壓茬交接各項工作,實現新老隊伍無縫對接、平穩過渡﹔擰緊隊伍管理“安全閥”,遵守紀律,服從管理,張弛有度,確保安全。

  會上,省援疆、援藏、援青指揮部指揮長,赴吉林、四川東西部扶貧協作和對口合作干部及中組部博士服務團成員代表作了發言。

(責編:吳雨仁、柴濟東)