西藏昌都森林消防浴“雪”奮戰守護一方

夏明勇

2019年02月12日11:16  來源:中國西藏網
 
原標題:西藏昌都森林消防浴“雪”奮戰守護一方

  圖為消防員團結協作鏟除積雪。

  2月10日,一場大雪紛飛而至,使西藏自治區昌都市整座城市銀裝素裹。雪景雖美,但厚厚的積雪卻給百姓的生活和交通出行帶來了極大不便,同時也存在安全隱患。上午10時左右,昌都市森林消防支隊緊急出動機關干部、警勤排和昌都中隊共計60余人,重點對昌都市人流量較多的茶馬廣場及其周邊重要路段進行大面積清掃積雪。

  圖為消防員齊心協力將積雪推進下水道。

  在清雪現場,全體指戰員不懼凜冽寒風,一邊掃雪,一邊熱心地提醒過往行人小心路滑,注意安全。同時,支隊還派出一組隊員向擔負任務的便民警務站工作人員、城市環衛工人以及政府掃雪職工派送姜湯、燉菜等。 圖為消防員安裝車輛防滑鏈。

  圖為隊員為正在擔負任務的便民警務站工作人員送去姜湯和燉菜。

  圖為隊員為城市環衛工人送去姜湯和燉菜。

  大家齊心協力、全力以赴,經過4個多小時不間斷作業,茶馬廣場及其周邊重要路段的積雪被清除干淨,保障了百姓的生活和安全出行。(中國西藏網 通訊員/夏明勇)

(責編:吳雨仁、柴濟東)