西藏2018年進出口總額實現48億元

楊小娟

2019年02月12日10:44  來源:西藏日報
 
原標題:去年進出口總額實現四十八億元

  2018年以來,我區積極應對外貿嚴峻形勢,研究出台出口信用保險和增強邊貿企業能力建設等惠企政策,加快培育外貿經營主體綜合競爭新優勢,著力促進外貿回穩向好。今年的政府工作報告中指出,2018年我區進出口總額實現48億元,其中邊民互市貿易實現0.99億元,同比增長1.8倍。

  2018年我區新設外商投資企業26家,實際利用外資0.6億美元﹔新設、變更、增資境外投資企業13家(非金融),投資額4.44億美元﹔安排中央預算內投資1.87億元加強口岸基礎設施建設,吉隆、普蘭等口岸基礎設施建設不斷得到加強,與尼泊爾等周邊國家基礎設施互聯互通水平進一步提升﹔圓滿完成國務院要求實現國際貿易“單一窗口”全覆蓋和完成30%申報量的工作任務。

  自治區商務廳廳長邊巴表示:“2019年,我們將緊盯外貿進出口增長10%以上、邊境貿易增長30%以上的目標,加速口岸建設,推動促進外貿政策措施落地,以優異的成績迎接新中國成立70周年和西藏民主改革60周年。”

(責編:吳雨仁、柴濟東)