西藏山南市兒童福利院歡度節日小記

劉楓

2019年02月11日10:10  來源:西藏日報
 
原標題:新年歡歌尤動聽

  一首首動聽的歌曲,讓孩子們滿心歡喜﹔一句句新年快樂,讓孩子們感受到了家的溫暖。

  在喜慶的節日氛圍中,一場以“學黨史、感黨恩、跟黨走”為主題的春節、藏歷新年聯歡晚會在山南市兒童福利院舉行。

  晚會在集體舞蹈《扎西雪巴》中拉開帷幕。孩子們在舞台上歡快輕盈、惟妙惟肖的表演,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。隻見他們時而聚攏、時而散開,一會兒輕輕跳起,一會兒快步疾走,稚氣的臉上充滿了童真的認真勁兒。

  台上是歡快的歌舞,台下的孩子們則個個喜笑顏開。大家用手在桌上打著拍子輕聲跟著哼唱,小臉蛋上滿是興奮。

  福利院年齡最小的15個孩子共同表演的舞蹈《邦錦美朵》,將整個晚會推向了高潮。雖然他們的動作不算特別嫻熟,但他們為了今天的演出練習了一個多星期,每個人都為登台表演的小小夢想認真地努力著。 一群“小可愛”在舞台上手舞足蹈,把台下的孩子和教職工“媽媽”們全都逗得哈哈大笑,大家對他們報以熱烈的掌聲。

  “愛唱愛跳是孩子們的天性。我們每年都會在春節、藏歷新年期間特意准備一場聯歡晚會,讓孩子們各展所長,快快樂樂過節,找到家的歸屬感。”該福利院相關負責人說。

  與此同時,福利院的教職工們也參與進來,用舞蹈、合唱為聯歡晚會助興,為孩子們鼓勁、加油,祝願他們在新的一年裡,生活和學習都能更上一層樓。

  晚會在舞蹈《吉祥的日子》中溫馨結束。然而,孩子們並沒有立即離開,而是忙碌起來,幫“媽媽們”收拾東西。有的擺放椅子、有的清理垃圾、有的收拾零食……五彩的燈束照在孩子們的身上,歡聲笑語中,他們就像一群快樂的小天使。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行