西藏自治區南部局地有暴雪或大暴雪

高敬

2019年02月07日16:55  來源:新華社
 
原標題:西藏自治區南部局地有暴雪或大暴雪

  記者6日從中央氣象台獲悉,從6日開始,較強冷空氣將影響我國中東部地區。冷空氣攜大風降溫而來,大范圍雨雪也即將上線。

  根據中央氣象台預報,雖然已經立春,但是北方的冬季還未達終點。預計6日至9日,一股較強冷空氣將從新疆北部出發,而后東移影響我國中東部﹔長江中下游及其以北地區有4至6級偏北風,中東部大部地區氣溫將下降6℃至10℃。

  大風降溫將有助於清除部分地區盤踞不散的霧和霾,但隨之而來的是大范圍雨雪天氣。新疆、西藏地區將有強降雪來襲,其中6日至7日,新疆北部將有中到大雪,6日至8日,西藏南部局地有暴雪或大暴雪。此外,7日至9日,西北地區東部、華北、東北地區中南部、黃淮、江淮、江漢有小到中雪或雨夾雪。

  另據了解,6日上午,北京市20個人工站中已有多於10個站點出現零星降雪,達到初雪標准。截至2月2日,北京南郊觀象台連續無有效降水已達62天。

(責編:吳雨仁、柴濟東)