西藏拉薩市開展“世界濕地日”宣傳活動

楊子彥

2019年02月07日16:34  來源:西藏日報
 
原標題:拉薩市開展“世界濕地日”宣傳活動

  近日,拉薩市林業局緊緊圍繞“濕地和氣候變化”這一主題,組織相關科室工作人員在拉薩市城關區宇拓路開展宣傳活動。

  本次宣傳活動通過懸挂橫幅、發放宣傳資料、現場講解、媒體報道等方式,積極向廣大市民群眾宣傳講解濕地保護、野生動植物保護、保護區保護、林權制度改革等相關知識和法律法規,宣傳活動累計發放濕地保護宣傳畫冊、《濕地保護條例》《保護區條例》《西藏自治區濕地條例》等相關宣傳資料300余份,為廣大市民解答相關法律法規知識50余人次。

  據介紹,此次活動旨在引導廣大群眾樹立“環境保護從我做起,從小事做起”的思想,進一步提高大家的環保意識,積極營造環境保護全民參與、人人有責的良好社會氛圍,為全市生態建設和環境保護奠定群眾基礎。

(責編:吳雨仁、柴濟東)