春節假期 新疆西藏等地或迎大雪

2019年02月05日16:01  來源:中國新聞網
 
原標題:春節假期中國無持續性霧霾天氣 新疆西藏等地或迎大雪

  從4日開始,中國進入2019年春節假期。氣象部門預計,除夕(4日),霧氣籠罩江蘇和安徽,冷空氣過境使得東北地區氣溫低迷。但整個假期,全國無持續性霧霾天氣。

  根據中央氣象台發布的天氣預報,4日至10日,影響中國的冷空氣活動頻繁,北方大部分地區平均氣溫較常年同期偏低。假日后期,中東部將出現較大范圍雨雪和大風降溫天氣。

  4日早晨,中央氣象台繼續發布大霧黃色預警。蘇(江蘇)皖(安徽)地區、福建東南部、廣東東部沿海以及瓊州海峽、雷州半島等地被霧氣籠罩,局部地區能見度不足50米。

  受冷空氣過境影響,3日,中國東北地區、內蒙古東部出現了強降溫。氣象部門預計,4日白天,吉林長春、黑龍江哈爾濱的日最高氣溫將不足零下10攝氏度。5日夜間起,新疆、西藏等地將迎來一次較強降雪天氣,新疆北部和西南部以及西藏西南部將有中到大雪,西藏西南部局部地區有暴雪。

  氣象部門同時預計,春節期間,全國無持續性霧霾天氣。除夕至初二(4日至6日),京津冀、汾渭平原、四川盆地部分地區有輕至中度霾,局地有短時重度霾。除夕和初一凌晨至上午,瓊州海峽將有大霧﹔初二,四川盆地、河南、山東、江蘇、安徽、湖北等地有大霧,部分地區有強濃霧。(完)

(責編:吳雨仁、柴濟東)