中國駐尼泊爾使館舉辦藏歷新年招待會

周盛平

2019年02月04日13:27  來源:新華社
 
原標題:中國駐尼泊爾使館舉辦藏歷新年招待會

  1月31日晚,中國駐尼泊爾使館在加德滿都市中心牦牛酒店舉辦藏歷新年招待會。五六百名尼泊爾友好人士、藏胞與中國駐尼泊爾大使侯艷琪等共同觀看歌舞表演,迎接2019年藏歷土豬新年。

  西藏昌都市歌舞團的演員們在招待會上表演了十多個精彩的節目,包括豪邁的舞蹈《康薩熱巴》、動聽的獨唱《美麗的裝飾》、深情的男女二重唱《怒江邊的情歌》、歡快流暢的舞蹈《金鳥》等。

  侯艷琪在招待會上致辭說,2019年將迎來西藏民主改革60周年,希望廣大愛國藏胞一如既往關心家鄉的進步和發展,維護國家統一和民族團結。

  尼泊爾駐拉薩前總領事塔姆拉曾經在拉薩生活過6年。欣賞完節目后,他高興地告訴記者,尼泊爾北部的民眾與西藏人民有共同的習俗、宗教、語言,這種文化的交流對促進尼中兩國人民之間的友誼大有裨益。

  塔姆拉的夫人帕桑說:“藏歷新年慶祝年年都有,我每一年都盼望這一天,這些歌舞表演勾起我對西藏的美好回憶,我非常喜歡。”

  愛國藏胞吉噶祖籍四川甘孜,他深情地對記者說,演員們的表演是一流的,看到這麼多藏族同胞聚在一起,內心特別高興。68歲的愛國藏胞泰丹表示,聽大使介紹西藏發展現狀,觀看傳統歌舞表演,是了解西藏社會文化的好機會。(完)

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行