吉隆 邊貿小鎮好熱鬧

本報記者  鄧建勝  瓊達卓嘎

2019年01月16日10:15  來源:人民網-《人民日報》
 

  吉隆現在80%的家庭都與邊貿有關,要麼開邊貿商店、工藝品店,要麼開賓館酒店、餐廳茶樓,戶戶有門道、人人有事做

  更好讓邊民參與邊貿,著力培養邊境貿易能人。有能力的直接參與經營,帶動缺乏經驗的邊民通過互市共同致富

  

  喜馬拉雅山中段南麓,吉隆藏布下游河谷,高山流水,寒漠肅風。西藏日喀則吉隆口岸坐落於此。吉隆口岸南與尼泊爾接壤,是傳統的中尼邊境貿易口岸,也是歷史上與尼泊爾最大的陸路通商口岸之一。

  上世紀80年代初,由於基礎設施建設滯后等因素,口岸功能基本停滯,吉隆寂寥起來。如今,短短幾年光景,吉隆口岸車如流水馬如龍,一派繁忙。是怎樣的力量,讓這處古老的口岸面貌一新?

  56歲的吉隆鎮吉隆村村民白瑪,上世紀80年代初就在鎮上做小的邊貿生意。“那時候大多用貨物換貨物,能滿足溫飽就行了。”白瑪回憶,因為沒有路、政策還沒跟上,雙方邊民無法往來,也沒有國內外游客,主要就是給當地百姓賣點小百貨,掙的錢主要補貼家用而已。

  坐在白瑪旁邊的吉普村村民巴桑頻頻點頭,“白瑪的話一點也不假。”他從兜裡掏出一沓証件,高興地說:“你看,這是我公司營業執照,2014年底申請,2015年初就出來了。”

  2014年,吉隆口岸雙邊性口岸正式恢復通關。巴桑借著這股東風,很快成立了一家進出口貿易公司,帶動120余人實現就業增收。“公司裡雇用的員工全是本地群眾,其中貧困戶有60多戶。隨著政策越來越好,生意越來越紅火,去年公司裡半數員工實現了脫貧。”

  近年來,吉隆縣為更好讓邊民參與邊貿,著力培養邊境貿易能人,這其中就有白瑪和巴桑。這樣一來,有能力的邊民直接參與經營,能夠帶動缺乏經驗的邊民通過邊貿互市共同發家致富。

  “現在,每天公司裡最少也有60輛車,從來沒想過吉隆能變得這麼熱鬧。”巴桑說,他以前12年東拼西湊才存了不到50萬元,如今公司成立僅一年,收入就有200多萬元。

  2017年,吉隆口岸擴大開放為國際性口岸。“總投資4250萬元、建設面積1.2萬平方米的國際邊貿市場主體已竣工,建成后能為邊民和商戶提供100多個攤位。口岸已進駐商貿公司26家,報關公司7家,物流公司7家,並且不斷增多,基本能滿足口岸正常服務和運行需求。”吉隆口岸管委會主任達春說。

  “現在吉隆80%的家庭都和邊貿有關系,要麼開邊貿商店、工藝品店,要麼開賓館酒店、餐廳茶樓,實現了戶戶有門道、人人有事做、天天有收入。”巴桑堅定地說。

  傍晚漫步在吉隆鎮,柏油馬路干淨整潔,商店餐廳燈火通明。在帕巴寺小廣場前,人們三三兩兩地聚在一起聊著天,談著生意,道路旁成排的尼泊爾貨車正在等待卸貨裝貨,小鎮的景象比記者2015年初到時更加繁榮熱鬧。

  來自四川的王麗在鎮上從事小商品批發已有12年。如今她和丈夫不僅有自己的商店,還買了小汽車和貨車。“吉隆這兩年發展真是快,我們這麼遠到這兒打工,終於富起來了,值了。”

  在幫興村卸貨裝貨場,村民忙得不亦樂乎。“現在每天都有活干,每天都有收入,國家補貼一樣也不少,我們真是趕上了好日子。”村民桑珠說。

  吉隆口岸管委會副主任劉健介紹,幫興村即將建成吉隆口岸貨物查驗場二期倉庫(冷鏈物流周轉倉庫),並規劃建設國際郵件交換站及免稅店等,進一步擴大完善吉隆口岸功能,幫興村預計年人均至少增收4萬元。

  近年來,在“一帶一路”建設推動下,西藏自治區與尼泊爾在經貿、旅游、文化等方面的合作不斷深入。吉隆口岸邊境貿易規模不斷擴大,口岸經濟交流日益活躍,成為西藏自治區與南亞國家貿易往來的“黃金通道”。自2014年口岸正式恢復通關后,僅僅3年貿易額就從“無”到“億”。

  商貿發展促進吉隆口岸經濟快速增長,同時也給當地旅游業帶來機遇。近年來,游客數量逐年增長。2016年,出入境游客數量近8萬,2017年超過14萬,2018年預計可以突破15萬。


  《 人民日報 》( 2019年01月16日 02 版)
(責編:吳雨仁、柴濟東)