全國業余圍棋錦標賽在拉薩閉幕

2019年01月11日23:10  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩1月11日電(柴濟東)1月11日下午,拉薩淨土第三十二屆晚報杯全國業余圍棋錦標賽在西藏拉薩閉幕。中國圍棋協會主席林建超在致閉幕辭時表示,本屆晚報杯是今年來舉辦的第一個全國性大規模圍棋賽事,也是第一個走進雪域高原的大規模圍棋賽事。

       第32屆晚報杯成績是:廈門晚報觀音山隊王琛獲得個人冠軍,遼沈晚報鐵嶺黔茅隊於清泉、錢江晚報隊瞿鳴分別獲得個人亞軍和季軍,新民晚報上海清一隊趙炎、太平書鎮揚子晚報隊花暢、沈陽晚報沈陽國際軟件趙斐、新民晚報上海清一隊胡煜清、南昌晚報偉夢隊陳俊宇、南昌晚報偉夢隊潘文君、沈陽晚報沈陽國際軟件吳辰爵分別獲得個人第四至十名。

  獲得團體冠軍的是新民晚報上海清一隊,這也是新民晚報隊第18次奪得晚報杯團體冠軍。廈門晚報觀音山隊、遼沈晚報鐵嶺黔茅隊分別獲得團體亞軍和季軍,沈陽晚報沈陽國際軟件園隊、南昌晚報偉夢隊、錢江晚報隊、北京晚報京北圍棋中心隊、青島晚報隊、湖南株洲晚報隊、太平書鎮揚子晚報隊獲得團體第四至第十名。

  獲得50歲以上組前三名的棋手為:海南省金角圍棋俱樂部孫宜國、鶴城晚報勇軍圍棋俱樂部龍霖、成都蜀蓉隊蔡恆﹔獲得40-49歲組前三名的棋手為:錢江晚報隊周葉蕾、青島晚報隊王存、成都晚報隊馮勇﹔獲得12歲以下組前三名的棋手為:姑蘇晚報金螳螂隊王若宇、洛陽晚報眾智軟件隊段博堯、拉薩晚報隊修昱瑾﹔獲得女子組前三名的棋手為:江南晚報體彩隊李小溪、江南晚報體彩隊鄭璐、拉薩晚報隊修昱瑾。

  中國體育記協晚報分會會長、北京晚報編委袁虹衡在致辭中表示:“這屆比賽不僅在晚報杯的歷史上留下了一個紀錄,我相信也會把晚報杯的這個‘最高紀錄’永遠留在拉薩。我希望今后拉薩成為我們圍棋的熱土,不斷地創造中國圍棋新的高度、新的紀錄。”

  閉幕式上還舉行了晚報杯主辦交接儀式,拉薩晚報馮繼紅副總編輯將會旗交予袁虹衡會長,再由袁虹衡會長將會旗交予株洲晚報黃亞陵編委。

 

 

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行