14名文化援藏專家幫助西藏打造精品劇目

韓海蘭

2019年01月11日15:32  來源:西藏商報
 
原標題:14名文化援藏專家幫助西藏打造精品劇目

  2018年,西藏自治區文化廳認真謀劃、主動作為,邀請國家圖書館、中國歌舞劇院等7家中央文化單位14名“訂單式”文化援藏專家分赴西藏自治區歌舞團、話劇團、群藝館、圖書館和西藏日喀則市民族藝術團開展了為期3個月的援藏工作,幫助西藏打造精品劇目、提升公共文化服務水平,取得了顯著成效。

  其中,西藏自治區群藝館的援藏專家充分利用自身專業、資源優勢,加快推進西藏數字文化館建設,實現了西藏大型文藝活動的首次網絡直播。由於起點高、理念先進,一舉讓西藏數字文化館的架構設計走在了西部省(市、區)的前列。

  西藏自治區話劇團的援藏專家對該團近年創作的包括《八廓街北院》等8個劇本進行了提升修改,創作了小品《今天是你的生日》《我的德吉》等。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行