春運期間旅客可撥打熱線進行投訴和路況查詢

齊永昌

2019年01月11日15:27  來源:拉薩晚報
 
原標題:春運期間旅客可撥打12328熱線進行投訴和路況查詢

  日前,記者從西藏自治區2019年春運工作部署會上了解到,今年春運期間,旅客可通過撥打12328交通服務熱線,獲得路況查詢服務。同時,旅客在旅途中遇到不順心事情,也可以通過該熱線進行投訴。

  為全力做好自治區2019年春運各項工作,強化安全監督管理,近期,自治區2019年春運工作領導小組成員單位將組織開展春運安全大檢查,認真查擺春運安全工作中的薄弱環節,切實解決存在的突出問題。西藏自治區還將優化服務品質,充分依托移動互聯網等技術手段,拓展售票渠道,推送便民信息,強化信用監督,改善出行環境。春運工作領導小組成員單位還將組織青年志願者開展引導咨詢、秩序維護、重點幫扶、應急救援等志願服務。及時向社會發布春運有關的政策措施、工作安排和運行動態,讓社會各界了解春運工作開展情況。

  自治區2019年春運工作領導小組辦公室負責人說:“春運期間,西藏自治區春運工作領導小組各成員單位將完善溝通對接機制,在信息互換、措施聯動、預案對接方面做到互通有無,推動形成政府統一領導,各部門齊抓共管的工作格局。此外,西藏自治區將充分發揮12328交通服務熱線和誠信春運公眾監督平台作用,及時受理運輸服務投訴舉報和意見建議,切實維護廣大旅客合法權益。”

  據了解,“12328”為全國交通運輸服務監督統一電話,是工業和信息化部核配的全國統一交通運輸服務監督電話專用特服號碼,是交通運輸行業統一的社會公益服務監督電話。其業務領域覆蓋道路運輸、公路、水路等行業。1月9日下午,記者在撥打12328熱線時,105號話務員明確告知:除了接受旅客投訴外,還將為旅客提供春運期間的道路路況信息查詢服務。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行