丁業現:為加快建設社會主義現代化西藏作出應有貢獻

楊子彥

2019年01月11日15:06  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:丁業現:為加快建設社會主義現代化西藏作出應有貢獻

  丁業現參加中共界小組討論時強調

  提高政治站位 強化使命擔當 為加快建設社會主義現代化西藏作出應有貢獻

  9日下午,區黨委常務副書記、區政協黨組書記丁業現來到政協第十一屆西藏自治區委員會第二次會議中共界小組討論會場,看望政協委員並參加小組討論。

  中共界小組討論氣氛熱烈,委員們暢所欲言,各抒己見。丹增、孫獻忠、拉巴次仁、巴桑、伊西加措、余和平、旦巴旺久、阿努次仁、於希英等政協委員緊緊圍繞邊境小康村建設、農牧區飲水安全、創新寺廟管理、做好退役軍人事務工作、易地扶貧搬遷等積極發言、建言獻策。丁業現認真聽取委員們的發言,不時記錄並現場回應大家提出的意見建議。

  丁業現說,政協常委會工作報告,突出體現了習近平新時代中國特色社會主義思想,在學深弄通做實上實現了新突破﹔突出體現了習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,在鞏固共同思想政治基礎上實現了新突破﹔突出體現了人民政協的本質特征,立足新方位新使命,在把握政治方向上實現了新突破﹔突出體現了團結和民主兩大主題,在大團結大聯合上實現了新突破﹔突出體現了政協特殊作用,在履職盡責上實現了新突破。我對工作報告完全贊同、堅決擁護。

  丁業現在充分肯定了各位委員的發言后指出,過去的一年,政協第十一屆西藏自治區委員會常務委員會切實加強黨的領導,團結引領全區政協組織、政協參加單位和廣大委員,堅持團結和民主兩大主題,堅持圍繞中心、服務大局,突出政協定位,緊緊圍繞“落實下去”“凝聚起來”兩個方面履職盡責、體現價值,開創了我區政協事業發展新局面。

  丁業現強調,中共界別委員具有雙重身份、擔負雙重職責。希望大家立足全局、著眼長遠,既承擔好政協委員參政議政的重要職責,又要發揮好共產黨員的示范引導和核心骨干作用。一要充分認識西藏政協工作的特殊性,充分認識政協委員構成的特殊性、履行職責的特殊性、作用地位的特殊性,不斷增強工作的責任感和使命感。二要堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想和治邊穩藏的重要論述,做好服務經濟發展、民生改善、維護穩定和保護生態的工作。三要不斷加強黨對政協工作的領導,持續加強和改進政協工作,建強政協各級黨組織、各專委會黨組織、各界別黨組織,發揮好戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。四要發揮思想引領凝聚共識作用,最大限度地把各民族、各階層、各界別、各團體和各界人士團結在自治區黨委、政府周圍,凝聚智慧和力量。五要提高履職盡責能力,加強學習、把握規律,學深學透掌握相關專業知識,不斷增強做好政協工作的科學性、針對性和實效性。

  自治區領導張延清、索朗仁增參加討論。

(責編:吳雨仁、柴濟東)