改革開放40年:西藏群眾走在通往幸福的大道上 

謝筱純 楊子彥

2019年01月11日15:05  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:改革開放40年:走在通往幸福的大道上

  時光荏苒,轉眼之間,改革開放已有40年。飛逝的光陰裡,西藏以自身巨大的變化,在改革開放40年的歷史中揮就了濃墨重彩的一筆。

  40年的風雨歷程,路途艱辛,但是碩果累累。

  “在來拉薩的路上,我看到了西藏越來越發達的交通網絡,我覺得這些公路能夠引來更多的游客,送出更多的特色產品。”自治區政協委員牛窮窮,來自林芝市波密縣扎木鎮通木村,他對改革開放40年感觸最深的,便是西藏這越來越通達的交通網絡。

  現代交通運輸體系基本形成,74個縣區、697個鄉鎮(街道)全部通公路、99%的建制村通了公路,通車裡程由1.58萬公裡增加到9萬公裡﹔高等級公路從無到有,通車裡程達到660公裡﹔青藏鐵路、拉日鐵路建成運營,拉林鐵路建設加快推進﹔建成運營5個民航機場,10家客貨運航空公司在藏運營,80條航線連通國內國際,通航城市達42個……

  改革開放40年來,西藏交通事業由小到大,不斷完善,取得了巨大的成就,對我區經濟發展、社會進步、人民群眾生活水平提高和邊疆鞏固發揮了重大作用。

  說到西藏的交通,就不得不提及墨脫公路。西藏曾有句話:“墨脫的路才是真正的天路。”如今,天塹變通途。

  背兜上扎三條竹篾編帶,兩條挎於雙肩,一條套於額頭,手持拄杖攀援。這是林芝市墨脫縣通公路前,墨脫群眾出行採賣的標准裝備。攀行於崇山峻嶺間,穿梭在羊腸小道上,過溜索、越獨木、爬懸梯,在岩洞歇腳。只是到米林、波密用土特產交換茶葉、鹽巴等生活必需品,墨脫群眾就要歷經“九九八十一難”。

  墨脫縣格當鄉格當村的普巴見証了墨脫從“封閉”到“開放”的全過程,體會到了從不便到便捷的甜頭,他說:“以前我們出去買生活用品一次要花半個多月的時間,出行時還要帶上刀子,用來砍掉擋路的障礙物,出行特別困難。”自從通了公路,縣裡游客多了、收入高了、生活好了,普巴高興地說:“這真是我們的生態路、致富路、小康路!”

  自治區人大代表、林芝市墨脫縣完全小學副校長格桑德吉對記者說:“得益於墨脫公路的開通,現在我們用上了多媒體教學設備,學生們的未來也隨著交通的發展變得更加廣闊、多彩了。”

  通達的交通不僅為農牧區百姓帶去了便利與實惠,更為依托基礎設施建設而發展的西藏物流網絡體系和電子商務平台奠定了良好的基礎。

  “以前要跑很多次才能把日常生活物品買齊全,現在隻要點開手機,就能享受送貨上門的服務了。”拉薩市城關區拉魯社區居民次珍一邊教朋友如何網購,一邊對記者說。

  改革開放40年,也是西藏現代物流網絡和電子商務從起步到快速發展的40年。其間,西藏現代物流業經歷了從理念傳播、實踐探索、產業地位確立到創新發展的全過程。

  自治區政協委員、區商務廳黨組書記、副廳長李文革說:“電子商務進農村綜合示范工作是近年來國家實施的一項重要民生工程、扶貧工程。目前,我區的尼木、亞東、江孜等27個縣被確定為‘2018年國家電子商務進農村綜合示范縣’。”

  截至2018年10月,全區建成縣級電子商務公共服務中心11個,電商物流配送中心10個,鄉級服務站77個,村級服務點216個。

  “落腳點必須放在助力供給側結構性改革上。要不斷完善基礎設施建設和電子商務工程建設。”李文革坦言電子商務未來發展的要點。“依托我區的地緣優勢,自治區商務廳將加快建設跨境電子商務公共服務平台,培育和發展一批跨境電子商務示范企業,重點扶持享有盛譽的藏民族手工藝品等特色產業,發展跨境電子商務。”李文革還表示,今年將圍繞如何加快構建西藏現代流通體系,以大型通道骨干交通、通信、物流節點等基礎設施建設為核心,以縣鄉村農牧區道路補短板,以交通扶貧、物流扶貧為重點,通過建設、運營和維護一體化,形成由國內進出藏物流通道、全區內部物流網絡、國內面向南亞物流通道三個方面組成的完善的物流網絡體系。

  40年來,西藏的諸多方面都發生了翻天覆地的變化,而西藏人生活中的點點滴滴的變化更是對改革開放最為生動的詮釋。(記者 謝筱純 楊子彥)

(責編:吳雨仁、柴濟東)