拉薩市第三屆青少年科技創新大賽開始報名

央金卓瑪

2019年01月11日15:00  來源:西藏商報
 
原標題:拉薩市第三屆青少年科技創新大賽開始報名

  為培養拉薩市青少年創新精神和實踐能力,提高科技輔導員隊伍的科學素質和技能,拉薩市科技局、拉薩市教育局決定共同舉辦拉薩市第三屆青少年科技創新大賽。

  本屆大賽在各縣(區)競賽活動基礎上進行,競賽主題為“科技啟智,創新育人”,競賽內容分為青少年和科技輔導員兩個板塊。

  青少年板塊由競賽活動與展示活動組成,具體包括青少年科技創意競賽、青少年機器人創意競賽、少年兒童科學幻想繪畫、青少年3D創意設計競賽。科技輔導員板塊包括科技輔導員科技創新成果競賽(含科技發明、科教制作、科技教育方案科技實踐活動等內容)、十佳科技輔導員評選。詳細競賽規則和申報書可登錄大賽組委會公共郵箱:lskjchx@163.com(密碼:6320751)文件中心進行查閱、下載。

  大賽將根據參賽作品數量,對每個競賽板塊設置一、二、三等獎以及鼓勵獎,並頒發相應的榮譽証書。本次比賽的申報對象為拉薩市中小學生、校內外科技輔導教師。

  參賽者的申報單位以其學籍所在學校為准,並在學校屬地進行申報。各申報單位須在3月25日前將參賽申報材料報送至拉薩市青少年綜合實踐基地(不接受個人直接申報)。各申報單位在遞交申報紙質材料時,必須將申報材料的電子版同時送達,所申報電子文檔和紙質材料內容必須一致。

(責編:吳雨仁、柴濟東)